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本格焼酎 吉酎 いも25度
原口酒造(株) 鹿児島県日置郡吹上町入来
新鮮なさつまいもを使用して醸しあげた本格焼酎。白麹仕込みと黒麹仕込みそれぞれの古酒をブレンドしました。いずれも本格派の芋の香りと旨み、古酒の持つまろやかさを感じさせる焼酎で、『白吉酎』はしっかりした味わい、『黒吉酎』は穏やかな味わいに仕上がりました。 ●店長より一言。 「吉酎」の味は、白・黒ともにしっかりした味わいの伝統的な薩摩焼酎。 芋焼酎好きにはたまらない逸品に仕上がっている。 飲み方はそのまま生でもよし、お湯割にしても芋の味わいをしっかりと残している。 夏場ならロックにしてもすっきりと飲めて非常に好感のもてる味だ。 |
●「吉酎」蔵元原口酒造風景 鹿児島県の薩摩半島・西部に位置する吹上浜の中心部に吹上町が あります。 吹上浜は延長40数キロメートルの白砂青松の海岸で日本三大 砂丘の一つに数えられています。 その砂丘より2キロメートル余の所に原口酒造(株)が在ります。 蔵と砂丘の間には松林と芋畑だけ…そこの新鮮なさつまいもを使用 して「吉酎」を醸し上げました。 |
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