|
芋焼酎一覧 | 麦焼酎一覧 |米焼酎一覧 |黒糖焼酎・その他 |泡盛一覧 |
本格焼酎 海童
今最も話題の蔵濱田酒造の逸品
鹿児島県串木野市西薩町
本格芋焼酎 海童 25度 720ml 原材料:さつまいも・米こうじ 厳選されたさつま芋と黒麹で造った本格焼酎です。 平成13年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会 (最優秀第1位)受賞酒 芋の蒸した甘い香りと、コクがあるのにさっぱりしていて 後口が、残らないのが特徴です。 |
|||
|
|||
海童 2000芋 初留取り(はなたれ) 300ml 原材料:さつまいも・米麹・ アルコール度数:43度 容量:300ml 焼酎を蒸留するときの初溜部分 初垂れ(はなたれ)だけを使った 芋焼酎の原酒です。(数量限定) |
|||
|
|||
海童 純芋 100% 28度 500ml 原材料:さつまいも・さつまいも麹 アルコール度数:28度 容量:500ml 2000年仕込み、芋麹を使った純芋焼酎 |
|||
|
|||
海童 蔵の眠り 芋焼酎 2000年仕込み 原材料:さつまいも・米麹 アルコール度数:35度 容量:500ml 厳選された芋焼酎をシェリー樽で、一年以上熟成させた逸品です。芋焼酎とは思えない、かすかなシェリーの甘い香りと、ソフトで深い味わいが特徴です |