Topic 24 日米野球観戦 in 東京ドーム

10月の中旬くらいに会社の同僚から「大友さん。日米野球観に行かない?」って誘われ、その時はさほど乗り気じゃなかったんだけど、「久々に東京ドームに行ってみるか!!」と誘いにのったんだ。
でも、「メジャーリーガー」の選手はほとんど知らないし…どうしよ〜(汗)
まぁ〜「生イチロー」に「生ゴジラ」を見れるだけでもいいかなって!!
今から思えば「松井メジャー行き」の話題があったんでタイミングはバッチしってね!!

そしていよいよ「メジャーリーガー」が来日して「巨人 × メジャーリーガー」の試合をTVで観てビックリ!!
「さすがメジャーリーガー!!」と思わせる圧勝!!
でも、翌日からの「日本チーム」の頑張りは凄かったなー
1戦から3連勝で「やっぱりオールジャパンともなるとさすがのメジャーリーガーもお手上げなのかな〜」なんてちょっと思ったりして…
そしてオイラは「第5戦」を観に東京ドームへ向かったのでした。

当然行きの電車の中から「イッパイ」引っかけて、越後湯沢で乗り継いだ電車でも「もうイッパイ」。
東京に着いた頃には「ほろ酔い」状態だったよ!?
前日に第5戦の試合前に「ボンズ × ゴジラ」のホームラン競争があるって知ったんだけど、何だか得した気分!!
ギリギリだけどホームラン競争に間に合ったんだ。
何年ぶりかに入る東京ドームはTVで観ているイメージとは違って解放感があってグッド!

ちょっと判りにくいけど左が「ボンズ」、右が「ゴジラ」です。 m(_ _)m
「ボンズ」が先行だったんだけど、初球から「特大ホームラン」。
「生ボンズ」の「生ホームラン」にビールも進む!!
あの硬球がピンポン玉みたいに軽々飛んでいく様子には「お口あんぐり」状態!!
一方期待の「ゴジラ」は力が入ったのかなかなかホームランが出ない…
まぁ〜ピッチャーが球を投げた途端にフラッシュの嵐なんで、相当打ちづらいんだろうな〜って思ったよ。
(でも「ボンズ」も同じ状況なんだけどね)
結局「ボンズ 8 − 5 ゴジラ」で「ボンズ」の勝ち〜何だけど、ゴジラもよく頑張った!! パチパチパチ!!

そしてホームラン競争の次は国歌斉唱!!
両軍の国家が次々と流れる。
そんな中オイラはビールをグビリグビリと…
この時点で1杯目を空けてたかな〜 (汗)

一番右はバックスクリーンにイチローのアップが映ってるんだけど…
やっぱり「イチロー」は格好いいな〜

いよいよ試合開始!!
両軍のスターティングメンバーが発表され、観客のテンションも上がってく。
オイラのビールを飲むペースもつられて上がっちゃう!?

ところが、試合展開は今までTVで観てきたのと違って、「思いっきり投手戦」…
日本の打線は沈黙で5回までに1安打の閑古鳥…
「メジャーリーガー」の華麗な守備は観られて嬉しいんだけど、やっぱり打撃戦の方が面白いよ〜
「メジャーリーガー」も本気になってるみたい!?

思いっきりピンボケだけど「イチロー」どぇ〜っす!
「イチロー」が打席に入って右手を伸ばすとフラッシュの凄いこと!!
さすが「イチロー」だね!! 格好いい〜!! (*^_^*)

こっちもピンボケだけど「ゴジラ」だす!
「この試合でホームランを」と期待してたけど… (T_T)
まぁ〜「ゴジラ」がジャイアンツから抜けてしまうのはすご〜く寂しいんだけどメジャーでガンバってね!!

試合は結局「メジャー 4 - 0 日本」でした。
日本は「2安打」という結果…
今から思えば7戦中最悪の試合を観に行ったって感じ。
でも、ホームラン競争や久々のスタンドからの観戦が出来たんで「○」ってことにしておこう!!

オイラのビール成績(?)は5杯で打ち止め!?
1杯=800円だったから全部で4000円!? 居酒屋なら「もう食べれませ〜ん」状態のはず…
800円は高すぎだよ〜(T_T)
今度ドーム観戦する時は「ウィスキー」のボトルを持ってくぞ〜 (゜゜)☆\バキ

何はともあれソコソコ楽しめた野球観戦でした。

※この記事に関する御問い合わせは私(大友)まで御願い致します。