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八重桜 芋 20度 古澤醸造 宮崎県
明治25年5月創業。県内随一の土蔵造りの醸造蔵で、長い歴史に支えられ、 気候、風土に生きた手造りを頑固に守り続けています。日南の燦々と降り注ぐ 太陽の元で育った厳選された原料を使い、伝統的なかめ仕込(陶器製のかめ で小仕込)でもろみを仕込みます。蒸留後、ろ過も冷却ろ過は行わず、旨味を 損なわない自然ろ過と、徹底した品質管理のもとにまろやかな味の本格焼酎 「八重桜」を生んでいます。 「八重桜」は、熊本国税局酒類鑑評会に12年連続入賞、 第10・11回日本酒類品評会において金賞入賞などの評価を受けています。 【八重桜の由来】 庭に一株の老木あり、此処彼処、一群一群落ち合ひて、筵を広げ氈を敷き 割篭を開き焼酎を傾けなどして、老若男女の唄ふもあれば舞ふもあり。 樹は老いたれど花は小にして多し、淡紅の八百重雲、一層偉大に見ゆる。 一木萬人を惹くは此の大木「八重桜」の外には無し。天下の銘木と云うべき哉。 焼酎八重桜の由来と哉。(初代貞一記) 店長より 宮崎県の地元で飲まれているのは20度が主流、 この価格でしっかりと芋の香りと味わいがあるのはさすが古澤醸造、 毎日飲みたい焼酎である。 |
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明治25年5月創業。県内随一の土蔵造りの醸造蔵で、長い歴史に支えられ、 気候、風土に生きた手造りを頑固に守り続けています。日南の燦々と降り注ぐ 太陽の元で育った厳選された原料を使い、伝統的なかめ仕込(陶器製のかめ で小仕込)でもろみを仕込みます。蒸留後、ろ過も冷却ろ過は行わず、旨味を 損なわない自然ろ過と、徹底した品質管理のもとにまろやかな味の本格焼酎 「八重桜」を生んでいます。 「八重桜」は、熊本国税局酒類鑑評会に12年連続入賞、 第10・11回日本酒類品評会において金賞入賞などの評価を受けています。 【八重桜の由来】 庭に一株の老木あり、此処彼処、一群一群落ち合ひて、筵を広げ氈を敷き 割篭を開き焼酎を傾けなどして、老若男女の唄ふもあれば舞ふもあり。 樹は老いたれど花は小にして多し、淡紅の八百重雲、一層偉大に見ゆる。 一木萬人を惹くは此の大木「八重桜」の外には無し。天下の銘木と云うべき哉。 焼酎八重桜の由来と哉。(初代貞一記) 店長より 宮崎県の地元で飲まれているのは20度が主流、 この価格でしっかりと芋の香りと味わいがあるのはさすが古澤醸造、 毎日飲みたい焼酎である。 |
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