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兼重 芋焼酎 初溜取り(はなたれ) 42〜44度 500ml明治元年、濱田伝兵衛が製法の伝承をうけて家業として焼酎作りを開始して以来、焼酎一筋、今日に到っております。受け継がれた技術を今に伝える焼酎兼重はまろやかに仕上げる為、長期に亘りかめ壺にて貯蔵しました。芳醇な味と香りをお楽しみくだ さい。 焼酎を蒸留するときの初溜部分 初垂れ(はなたれ)だけを使った 芋焼酎の原酒です。(数量限定) ※はなたれは、焼酎の全蒸留の1%しか取れない非常に稀少な焼酎の 原酒そのままを味わえます。その風味と、味わいは最高の物と言われており ただでさえ稀少な兼重のさらにその1%を長期貯蔵によりダイナミックな 個性を穏やかに仕上げたまさに逸品中の逸品です。
鹿児島県日置郡市来町湊町3030
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