牛肉とちんげん菜の炒め物。 |
よくわからない組み合わせの残り物だったので、いた目物にしてみました。(をい)
材料
・牛肉細切れ:100グラム
・たまねぎ :1/2個
・ちんげん菜:1.5束(束?)
調味料
・しょうゆ :大さじ1?
・みりん ;小さじ1?
・砂糖 :小さじ1?
・お酒 ;小さじ1?
・ごま油 :小さじ1?
・中華のダシのモト :小さじ1?
・オイスターソース :大さじ2/3?
先ず、たまねぎを入れしんなりしたら、牛肉を入れる。火が通って来たらちんげん菜を加え調味量を全て加える。味がからまったら出来上がり〜☆
この適当な料理が、結構美味しかったんですよ〜。
でも適当に作っているので超目分量(笑)
二度とこの味は食べれないかも!?
こういう偶然の産物が大好きなんですがね。ちょっとチャレンジャーな時もあるので要注意です。
(2004/06/14) |
|