牛肉とちんげん菜の炒め物。
よくわからない組み合わせの残り物だったので、いた目物にしてみました。(をい)

材料

・牛肉細切れ:100グラム
・たまねぎ :1/2個
・ちんげん菜:1.5束(束?)

調味料

・しょうゆ :大さじ1?
・みりん  ;小さじ1?
・砂糖   :小さじ1?
・お酒   ;小さじ1?
・ごま油  :小さじ1?
・中華のダシのモト :小さじ1?
・オイスターソース :大さじ2/3?

先ず、たまねぎを入れしんなりしたら、牛肉を入れる。火が通って来たらちんげん菜を加え調味量を全て加える。味がからまったら出来上がり〜☆
この適当な料理が、結構美味しかったんですよ〜。
でも適当に作っているので超目分量(笑)
二度とこの味は食べれないかも!?

こういう偶然の産物が大好きなんですがね。ちょっとチャレンジャーな時もあるので要注意です。

(2004/06/14)

>>> Back
メニューページが表示されていない方はココをクリック