コーンスープ |
カボチャのポタージュを作ったら美味しく出来たので、応用でコーンスープを作ってみたのですが、 カボチャ以上に楽チンでした。息子さんも大好きな味みたいです。
 |
レシピ
・コーンの缶詰め(クリーム状) 大1個
・固形スープの元 2個 ・水 100cc ・牛乳 お好みで ・パセリ 少々 |
作り方は激しく簡単です。
お鍋にクリームコーンと固形スープを入れます。
お水は缶詰めの中身を洗い出す為に入れている位です(ーー;
それを固形スープが溶けるまで煮ます。
焦げやすいので、中火でかき混ぜながら様子を見て下さい。
火が通ったら、牛乳でお好みの濃さに薄めて出来上がり。
※逆に固形スープを水で溶かしてから作った方がラクかもしれません(をい)
(2005/04/06) |
|