コーンスープ
カボチャのポタージュを作ったら美味しく出来たので、応用でコーンスープを作ってみたのですが、
カボチャ以上に楽チンでした。息子さんも大好きな味みたいです。

レシピ

・コーンの缶詰め(クリーム状) 大1個
・固形スープの元 2個
・水   100cc
・牛乳  お好みで
・パセリ 少々

作り方は激しく簡単です。
お鍋にクリームコーンと固形スープを入れます。
お水は缶詰めの中身を洗い出す為に入れている位です(ーー;

それを固形スープが溶けるまで煮ます。
焦げやすいので、中火でかき混ぜながら様子を見て下さい。

火が通ったら、牛乳でお好みの濃さに薄めて出来上がり。

※逆に固形スープを水で溶かしてから作った方がラクかもしれません(をい)

(2005/04/06)

>>> Back
メニューページが表示されていない方はココをクリック