|
お知らせ |
1.2019年度の試験に向けた講座は2018年10月からスタートです。
|
|
本誌のご案内 |
本誌はチーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)の
チーズプロフェショナル呼称資格認定試験対策のメルマガです。
ゼロからはじめる初心者の方にも分かりやすいように作成していますので
資格やチーズに関心のある方は一度ご覧ください。
チーズプロフェッショナル試験対策講座の詳細
※読者様からのご感想
チーズプロフェッショナルの試験に合格しました。
地方からの受験だったので、特に二次は不安だったのですが、
しょっぱな、カマンベールが出たのでこのメルマガにあった問題が参考になりました。
ほんとうにありがとうございました。
これからも、がんばってメルマガを発行して下さい。 (2011年度合格)
|
|
バックナンバーのご案内 |
前月までに配信されたすべてのバックナンバーは月単位でご購入できます。
チーズプロフェッショナル試験対策講座のバックナンバー購入
バックナンバーの買い方について
|
|
最初の1ヶ月分は無料 |
お試し期間としまして購読申込当月分の1ヶ月は無料でご覧いただけます。
今月の「配信残数0」でも、申込みと同時に当月分のメルマガが届きます。
無料期間中でも購読解除できますので一度ご覧ください。
チーズプロフェッショナル試験対策講座の1ヶ月目無料購読申込
1ヶ月目無料とは
|
|
スケジュール(予定) |
2019年度の試験に向けた講座は、2018年10月から2019年09月を予定しています。 10月:チーズの分類、フランスのチーズ
11月:フランスのチーズ
12月:イタリアのチーズ
01月:その他の国のチーズ
02月:その他の国のチーズ
03月:その他の国のチーズ
04月:チーズの原料、製造
05月:チーズの製造、文化史
06月:チーズの栄養、料理、販売
07月:チーズの販売、サービス
08月:二次試験対策
09月:二次試験対策
|
|
はじめての方へ |
本誌は「まぐまぐプレミアム」を利用して配信しています。
「まぐまぐプレミアム」がはじめての方は最初に「まぐまぐプレミアム」の会員登録をしてから
本誌の購読を申し込んでください。
メールアドレスとパスワードのみで簡単に購読を申し込めます。
本誌の内容や購読方法についてご不明な点がございましたら遠慮なくご質問ください。
会員登録ページ
購入者ヘルプ
|
|
姉妹メルマガ「ソムリエ試験完全攻略講座 2019年度版」のお知らせ |
※2019年度の試験に向けた講座は2018年10月からスタートです。
ソムリエ試験完全攻略講座の詳細

関連サイト「ソムリエ試験対策ワインエチュード」はこちらをご覧下さい。
|
チーズエチュードのトップ
|