モッツァレラ・イン・カロッツァ

材料:1人分
・食パン 2枚
モッツァレラ(またはとろけるチーズ)
・卵 1個
・牛乳 適量
・オリーブオイル、バター 適量

作り方:
1.食パンはみみを切り落とし、薄切りにしたモッツァレラを挟む。
2.牛乳で溶いた卵をつけて、オリーブオイル、バターを入れたフライパンで両面を焼く。
3.パンが焼けたら、半分に切って器に盛る。

メモ:
オリジナルは油で揚げたナポリの揚げパン。
これはフレンチトースト風にアレンジしたもの。
好みで、刻んだアンチョビとオリーブオイルを弱火で温めたアンチョビソースをかけても美味しい。

(イタリアの料理、スピード調理)

チーズエチュードのトップ