ゴルゴンゾーラソースのニョッキ

材料:2人分
・じゃがいも 150g
・薄力粉 50g
・バター 大さじ1
ゴルゴンゾーラ 100g
・生クリーム 半カップ

作り方:
1.粉吹き芋を作り、熱いうちに細かく潰す。
2.振った粉を加え、粘りが出ないように滑らかになるまで手でこねる。
3.厚さ1センチぐらいの長方形にまとめたら、冷蔵庫で冷す。
4.1.5センチ×2.5センチ角に切り分け、フォークの先で押えて模様を付けたら、沸騰した湯に入れる。
5.ニョッキが浮きあがってきたら鍋から上げ、ゴルゴンゾーラソースと和える。

メモ:
ゴルゴンゾーラソースは「ゴルゴンゾーラソースのペンネ」を参照のこと。

(イタリアの料理)

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