カルボナーラ

材料:2人分
・卵黄 2個
・生クリーム 140ml
パルミジャーノ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ベーコン 200g
・粗引き黒コショウ 適量
・パスタ 160g

作り方:
1.卵黄、生クリーム、チーズを混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンをカリカリに炒めたら取り出す。
3.フライパンに茹でたパスタと茹で汁を加えて混ぜたら火を止め、ソースを加えて手早く和える。
4.皿に盛ったら、炒めたベーコンをのせ、コショウをかける。

メモ:
卵が固まらないようにソースは火を止めてから手早く和える。

(イタリアの料理)

チーズエチュードのトップ