ティラミス

材料:4人前
・卵黄 4個
・砂糖 80g
マスカルポーネチーズ 400g
・マルサラ酒 少々
サヴォイアルディ・ビスコッティ 16本
・エスプレッソコーヒー 適量
・ココアパウダー 適量

作り方:
1.卵黄を白っぽくなるまで泡立てたら、砂糖を2,3回に分けて混ぜる。
2.泡立てた卵黄にチーズを2,3回に分けて混ぜたら、マルサラを加える。
3.エスプレッソコーヒーにたっぷり浸したビスコッティを皿に敷きつめる。
4.クリームをかけたら冷蔵庫で冷し、食べる直前にココアをかける。

メモ:
日本でも有名なイタリアのデザート。

(イタリアの料理、火を使わない料理)

チーズエチュードのトップ