シーフード・グラタン

材料:4人分
・小麦粉 75g
・バター 75g
・牛乳 1L
・ナツメグ 少々
(以上、ベシャメル・ソース用)
・玉葱 1/2個
・マッシュルーム 6個
・魚介類(エビ、カニ、ホタテなど) 適量
・マカロニ 100g
グリュイエール 適量

作り方:
1.色が付かないようにバターで粉を炒めたら、粗あら熱をとる。
2.温めた牛乳を加え、塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
3.スライスした玉葱、マッシュルーム、魚介類をバターで炒めたら、茹でたマカロニとソースを加え軽く煮込む。
4.バターを塗ったグラタン皿に具材を入れ、チーズをかけたら、オーブンで表面に焦げ色を付ける。

チーズエチュードのトップ