キッシュロレーヌ

材料:
・市販のパイ生地 1枚
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・ナツメグ 適量
・玉葱 半個
・ベーコン 100g
グリュイエール(またはとろけるチーズ) 100g

作り方:
1.パイ生地をパイ皿に敷き、フォークで底に小さな穴をあける。
2.生地が膨らまないように皿で重石をし、200℃のオーブンで縁に薄く焼き色がつくまで焼く。
3.溶き卵に、生クリーム、ナツメグを加え、塩、コショウで味を調える。
4.パイ皿に炒めた薄切り玉葱、短冊に切ったベーコンとチーズを敷く。
5.溶き卵を流し込み、200℃のオーブンで約30分焼く。

メモ:
溶き卵は漉した方が滑らかになる。
お好みで、ほうれん草、ブロッコリー、アスパラガスなどを加えても美味しい。

(フランスの料理)

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