豚肉のミラノ風カツレツ

材料:2人分
・豚ロース 2枚
・小麦粉 適量
・卵 1個
パルミジャーノ(または粉チーズ) 適量
・パン粉 適量
・オリーブオイル 適量
・レモン 1/2個

作り方:
1.筋切りした肉を肉叩きで薄く伸ばし、塩、コショウをする。
2.肉にチーズをかけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けたら、上になる面に包丁の背で格子模様を付ける。
3.フライパンにバターと肉が少し浸る程度にオリーヴオイルを入れ、上になる面から焼き色が付くように焼いていく。

メモ:
オリジナルは仔牛肉を使う。レモンをかけると美味しい。

(イタリアの料理)

チーズエチュードのトップ