タルティフレット(サヴォワ風グラタン)

材料:4人分
・じゃがいも 800g
・ベーコン 100g
・玉葱 1個
・オリーブオイル、バター 適量
ルブローション 400g
・ナツメグ 適量

作り方:
1.少し固めに塩ゆでしたじゃがいもは、皮をむいて薄切りにする。
2.短冊に切ったベーコンと薄切りにした玉葱をオリーブオイルとバターで炒める。
3.茹でたじゃがいもを加え、塩とコショウで味を調える。
4.炒めた材料をグラタン皿に敷き、短冊に切ったチーズ、ナツメグをかけ、オーブンで焼き色をつける。

メモ:
フランスのサヴォワ地方の郷土料理。

(フランスの料理)

チーズエチュードのトップ